设为首页 加入收藏

党建工作

【环境公司】建制明纪打造优质企业

时间:2018-07-27 08:31:04  来源:

  7月20日,为深入贯彻党的十九大精神,认真落实集团公司经济工作会议精神,公司启动第一期“能力·作风建设”主题交流活动。活动由党支部书记韩品平主持,工会主席、纪检委员陆玉娟作了题为《严明纪律,弘扬正气,创建积极向上的企业文化》的主题分享。机关全体员工,各分公司、直属项目部主要负责人等参加了本次活动。

  公司党支部书记韩品平强调,为期3个月的“能力·作风建设”活动,旨在营造提质增效、比学赶超,强化执行、苦干实干的工作作风。他要求,全体员工不断加强自身能力素质提升,围绕经济工作会提出的经营生产目标,拼搏赶超,奋发有为,确保年度各项目标任务的完成。

  三年的企业靠打拼,十年的企业靠制度,百年的企业靠文化。主题交流中,公司工会主席、纪检委员陆玉娟作为主题发言人,以《严明纪律,弘扬正气,创建积极向上的企业文化》为题,强调了企业文化在现代企业管理中的重要作用,并结合公司实际,从制度、纪律、风气三个方面阐释了企业文化的内涵与外延,并就下一步公司企业文化建设提出意见。

  主题发言结束后,公司临空北路项目部经理谢付勇,一分公司经理、党小组长甄辉、右岸大道项目部副经理、党小组长李晓荣,团支部书记、监察审计部副部长夏天等4人,分别结合项目日常管理、企业文化建设、部门工作协调等内容进行交流。他们表示,在当前公司发展的关键时期,必须以制度为准绳,以文化为核心,强化担当、加强学习,共同营造齐心聚力的干事创业氛围。

  根据“能力·作风建设”活动安排,市政环境公司将结合公司年度目标任务,就强化技术积累、强化监督管理、强化作风建设、强化项目管理、强化对标学习等5个“强化”开展主题发言交流,确保每位员工明规矩,知方圆,以更强的责任感和使命感做好本职工作,为公司发展凝聚强大合力。

DSC_0145.JPG