设为首页 加入收藏

党建工作

【机械化公司】“踏寻红色足迹、传承革命精神”

----公司开展“七一”红色教育活动

时间:2019-07-12 08:45:59  来源:

  在建党98周年之际,为深入学习习近平总书记重要指示,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强公司凝聚力和向心力,7月9日,机施公司开展红色教育活动,赴黄陂姚家山村——武汉抗战第一村旧址参观学习。

  首先,全体党员参观了姚家山新四军部分遗址。从新四军旧址上的图片和遗物中,同志们感受到,在那过去烽火连天的抗战岁月里,新四军第五师长期孤悬敌后,坚持在武汉外围敌后开展游击战争,不断发展壮大自己,组建立拥有1.6万人的正规军和10余万人的民兵武装力量。老一辈革命家们依托姚家山和大别山的地势与日本侵略军进行着艰苦卓绝地战斗,为赢得中国抗日战争和世界反法西斯战争的最后胜利,作出了不可磨灭的贡献。

  走进新四军第五师历史陈列馆,耸立在眼前的是大型浮雕群英图,叫人肃然起敬。整个陈列馆由序厅、抗战历程厅、抗战英烈厅等组成。通过蜡像等立体效果,生动逼真,给党员们再现了当年新五师光辉战斗的历程,仿佛把大家带回到烽火硝烟的抗战岁月。

  参观过程中,党员们或驻足凝视,或细心聆听,重温历史,缅怀先烈。此次参观活动让党员们经历了一次心灵的洗礼,激励着大家不忘初心,牢记使命,砥砺前行。党员们纷纷表示要弘扬抗战精神,坚定心中有党、忠诚人民的政治信念,传承不畏艰险、锐意进取的创新精神,为公司发展贡献力量。

  随后,一行人前往集团扶贫点石屋山村对爱心超市进行物资捐赠。石屋山村爱心超市是该村脱贫攻坚工作的一项重要内容,调动了村民为村公益事业多做事的积极性,鼓励贫困户通过孝老爱亲、移风易俗、善行善举、公益活动等方式获取爱心积分,进而兑换生活用品。很大程度上提升了村民精神文明素养,营造了良好的社会风尚,初步实现个人受益、家庭整洁、社会文明的精准扶贫目标。

  最后,机施公司联合石屋山支委会召开七月支部主题党日活动,活动由村驻点书记熊辉主持。按照5个规定动作的要求,会上党员自觉缴纳党费,集体诵读《中国共产党章程》第五章 党的基层组织,集体学习了《<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>第一章 中国特色社会主义进入新时代》及“时代楷模”张富清同志先进事迹。

  此次支部主题党日活动中,机施公司党委副书记、纪委书记熊国华为全体党员讲授题为《守初心,心怀信念练本领  担使命,脚踏实地当先锋》“不忘初心、牢记使命”主题党课,他从增强群众意识、增强政治意识、增强担当意识、增强改革意识、增强廉政意识五个方面给大家分享了自己的心得和体会。(全喆 付方玺)

IMG_7254.JPG