设为首页 加入收藏

工程动态

【路桥公司】香溪长江公路大桥项目吴家沟隧道全线贯通

时间:2018-01-30 08:34:16  来源:

  1月29日22时,随着吴家沟隧道右洞出口的最后一声爆破声响,隧道右幅顺利贯通,这也标志着公司香溪长江公路大桥项目吴家沟隧道全线实现贯通。

  吴家沟隧道是香溪长江公路大桥项目全线唯一的一条隧道,也是全线关键控制性工程。隧道为洞口小间距、洞身分离式中隧道,右线全长865m,左线全长960m。隧道施工采用进、出口同时掘进的施工方法,均为半山进洞,洞口周围地形较为陡峭,植被茂密,沟谷深切,围岩节理裂隙发育,安全风险高、工期要求紧、施工难度大。

  该项目地质条件复杂,施工安全风险高,技术要求高。项目部在施工中严格执行“短进尺、弱爆破、强支护、快封闭、勤量测”的原则,过程控制中实行“高标准、严要求、零容忍”的态度,精密编制,科学统筹,合理安排,严格控制每道工序的作业时间,合理调配人员和设备, 确保各个工序符合设计要求,保证施工安全顺利进行。

  吴家沟隧道的贯通为香溪长江公路大桥项目全线连通创造了条件,下一步,项目部将加快隧道二衬以及附属设施的施工,争取早日全面完工。