设为首页 加入收藏

工程动态

【城建公司】轨道交通2号线南延线光谷火车站主体结构封顶

时间:2018-02-05 08:26:59  来源:

  2月4日上午,随着轨道交通2号线南延线光谷火车站最后一块顶板混凝土浇筑完成,由公司施工建设的2号线南延线施工难度最大的光谷火车站主体结构终于顺利封顶。

  轨道交通2号线南延线光谷火车站位于东湖高新开发区,沿城际铁路流芳站站房设置,光谷火车站为2号线南延线的第5个车站, 车站全长571.4米, 采用明挖顺作法施工, 主体结构为两层双柱三跨(局部两层单柱双跨)箱型结构,基坑开挖深度平均约为17.4米。自2016年3月围护桩施工以来,轨道交通2号线南延线项目部先后克服高压线下施工、管线迁改等诸多困难,通过科学部署施工计划,合理优化资源配置等措施,历经21个月克难攻坚,最终实现光谷火车站主体结构安全封顶。目前,2号线南延线光谷火车站车站回土填埋工作正在有序推进中。

  轨道交通2号线南延线光谷火车站主体结构工程施工的顺利完成,标志着光谷火车站进入后期附属工程施工阶段,为下一步交付目标的实现打下了坚实的基础。(岑杏嫦)