设为首页 加入收藏

工程动态

【路桥公司】开展2018年春节前安全文明施工大检查

时间:2018-02-11 09:02:48  来源:

  2018年春节即将临近,为切实做好春节期间安全文明施工生产工作,近期公司副总经理程进带领安全环保部及各事业部安全文明总监对市内各在建项目进行了节前安全文明施工大检查。

  此次检查重点为施工现场脚手架支架搭设、高处作业、电气安全、防火防盗、突发事故应急处置以及文明施工材料堆放、土方覆盖等内容,共开具6份隐患整改通知单,排查隐患24处,当场对项目负责人进行交底。针对此次检查中发现的问题,公司领导提出三点要求,一是按时完成整改工作。二是做好“防火、防盗、防治安事件”三防工作,每个施工区、生活区须派专人值守,并对值班人员做好安全交底,确保值班期间信息通畅。三是项目施工区域要做好安全防护措施,裸露的电缆电线须及时清理、沟槽孔洞覆盖严实并设置警示标志,以免发生安全事故。

  通过此次现场安全隐患摸底排查,强化了作业人员安全文明施工意识,筑牢路桥安全生产防线,为公司的安全度节提供有力的安全生产保障。