设为首页 加入收藏

科研成果

集团2017年度QC小组活动成果发布会顺利举行

时间:2017-03-31 08:39:31  来源:

  为推动集团各单位质量管理工作的深入开展,促进市政行业质量管理小组活动的交流,选拔优秀的QC活动成果参加市、省及全国的QC成果发布,集团公司技术委员会于3月28~29日在武汉市政科技信息研发中心305报告厅举办了“武汉航空港发展集团2017年QC小组活动成果发布会”,来自集团桥梁、城建、隧道、机施、路桥、道排、环境及新启翔公司的参赛小组共进行了41项成果的发布,成果数量再创新高。

  经过紧张、精彩的比拼,最终,机施公司《钢箱梁变形质量控制》、《BRT专用道口沥青路面抗车辙性能研究》和隧道公司《提高高塑性红粘土地层微型盾构掘进施工效率》成果获得了一等奖;机施公司《现浇箱梁质量控制》和城建公司《提高海绵型生物滞留雨水蓄排能力》等6项成果获得二等奖;桥梁公司《提高有轨电车平交道口沥青摊铺合格率》和环境公司《降低机场敏感区室内噪音》等10项成果获得三等奖。同时,城建公司获得发布会最佳组织奖,机施公司卓越QC小组被评为最佳制作奖,路桥JYDDQC小组被评为最佳发布奖。

  本次QC小组活动成果发布会的顺利举行,体现了集团广大专业技术人员在质量管理、质量改进中的积极性和创造性,实现了企业知识的增值与文化内涵的丰富。集团公司将继续组织各单位开展QC小组活动,进一步提升企业的技术质量管理水平和外部形象。

2017年QC成果发布DSC_0146.JPG

DSC_0404-001.JPG