设为首页 加入收藏

科研成果

集团公司12项QC成果获全国奖项

时间:2017-06-23 09:10:02  来源:

QC活动2.jpg

QC活动.jpg

  6月19日至21日,中国市政工程协会在四川成都成功召开了2017年度全国市政工程建设优秀QC小组活动成果发布会。全国23个省市共289个QC成果参与了现场发布.

  经省协会推荐,市政集团本次共有12项QC成果参加了现场发布,其中机施公司《现浇混凝土箱梁外观质量控制》、《提高BRT站台干挂大型搪瓷钢板一次性验收合格率》、《提高重载交通道口沥青路面的抗车辙性能》和城建公司《提高双向水泥土搅拌桩桩身掺灰均匀性》等4项QC成果获得一等奖,城建公司《提高帽型H型组合钢板桩施工精度》等6项QC成果获二等奖,路桥公司《提高沥青路面检查井施工质量》等2项QC成果获三等奖。市政集团成功荣获2017年度“全国市政工程建设QC小组活动优秀企业”称号。

  近年来,市政集团不断强化和倡导运用质量管理的理论和方法开展工作,通过技术攻关,科技创新,攻克了一批施工难点问题,高效提升了工程施工质量,增强了企业的综合技术实力,为集团公司进一步搏击、建筑精品工程夯实基础。(黄奎)