设为首页 加入收藏

市政要闻

市政集团召开安全生产专题会

时间:2020-06-10 15:23:36  来源:

  6月10日上午,市政集团在市政研发大楼306会议室召开安全生产专题会,会议传达学习了全市城市综合管理工作视频调度会会议精神,通报了6月9日武昌区和平大道华夏幸福长江中心项目一履带吊在起吊钢筋笼时发生侧翻事故情况,并就公司当前的安全生产工作进行了重点部署。航发集团副总经理、市政集团董事长何勇,市政集团在家领导班子及所属各单位董事长、总经理、生产经理、安全总监共30余人参加了会议。

  会议指出,当前已进入梅雨季节,正值安全生产月期间,集团所属各单位一定要时刻提高警惕,按照“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一主题要求,加强日常检查、排查、治理力度,及时消除安全隐患。

  会议要求,各单位近期要做好以下几点重要工作:一是要提高政治站位,加强领导、确保责任落实,扎实开展安全生产工作,层层传达压力。二是要强化制度落实,要按照航发集团2020年经济工作会会议精神及市政集团2020年安全生产工作要点要求,认真落实151制度、实名制管理规定、危大工程管控要求,切实开展农民工学校安全培训等工作。三是要做好防汛、防疫管理,统筹落实,做好应急处置工作。四是要扎实开展安全生产月活动,立即开展起重吊装专项检查,加大现场各类隐患排查治理力度,实行动态管理,坚持常抓不懈。

1.jpg

2.jpg