设为首页 加入收藏

市政要闻

筑牢堡垒创六型,学先争优评楷模

——市政集团党委开展“六型”基层党组织第三季度 授牌活动

时间:2020-10-21 17:36:24  来源:

  为认真贯彻武汉生态投集团党委全面开展党建标准化示范化建设的工作要求,落实市政集团党委关于“六型”基层党组织创建工作实施方案的文件精神。10月19日上午,市政集团党委在下属科研公司7楼中庭开展“六型”基层党组织第三季度授牌活动。

图片1.png

  活动特邀武汉生态环境投资发展集团党委副书记朱俊华、原航发集团党委工作部部长沈培荣到现场指导。活动由武汉生态环境投资发展集团党委委员、副总经理,市政集团党委书记、董事长何勇主持,市政集团班子成员,经营公司、管理公司、科研公司、化工新城公司、武阳高速公司、秭兴公司等6家单位领导班子成员以及科研公司在汉全体党员参加活动。

  朱俊华同志围绕六个“处”作指导讲话:

  一是站在高处生态环境投资集团不仅仅是“城建铁军”更是“生态领军”,我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,扛起政治责任,从新站位、新起点,完成“生态领军”新使命;

  二是创在实处。突出政治功能,突出经营龙头,突出项目支撑,突出思想高度,上下同心,争先创优,在新的高度上发出生态环境集团的最强音,推动基层党组织从“有形覆盖”到“有效覆盖”,打造红色阵地,筑牢战斗堡垒;

  三是学在深处。要认真学习领会习近平在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,内化于心、外化于行,不断提高“七个能力”,学思践悟,知行合一,通过广泛涉猎、深入学习真正解决能力恐慌的问题;

  四是谋在新处“六型”基层党组织建设要坚持常建常新、常抓常新,持续推动基层党建工作品牌创新;

  五是攻在难处。党员干部要敢于下深水、涉险滩,啃最硬的骨头,接烫手的山芋,锻造担当的宽肩膀,练就成事的真本领;

  六是赢在巧处我们不仅要苦干实干还要巧干,出其不意攻其不备抢占制高点,以改革整合为契机,实实在在干出成绩、干出口碑。

  汪小南同志作第三季度“六型”党组织创建考核结果的通报,集团党委围绕“学习型、进取型、创新型、实干型、协作型、廉洁型”六个方面,对6个支部经过前期的阵地建设现场考核及工作台账材料考核,最终科研公司党支部赢得第三季度“六型”基层党组织的流动奖牌。

图片2.png

  朱俊华同志与何勇同志共同为科研公司党支部进行授牌。科研公司党支部书记、董事长黄小霞表示,非常感谢集团领导的关爱与支持、肯定与鼓励,科研公司全体干部职工将以今天的标准作为新的起点,牢固树立“想干事、能干事、干成事”的信念,发扬“五个特别”精神,把握改革机遇,助力集团发展,贡献科研力量!

  何勇同志最后总结时强调,开展“六型”党组织创建工作是切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的具体实践,也是促进和保障企业年度经营目标顺利完成,有效推进企业高质量发展的必然要求。今后,市政集团将继续将创建“六型”基层党组织作为重要载体与抓手,将书记讲话精神作为实践动力,进一步凸显党建引领作用,为奋力夺取疫情常态化防控与企业高质量发展“双胜利”提供坚强的政治保障和组织保障!

图片3.png